Ϊҳ|ղ|û¼
玉溪市元江:宣传和贯彻落实新《农药管理条例》及《农产品质量安全法》
作者: 李建山 李林莉  信息来源: 元江县植保站  发布时间:2018-01-08 10:47:47

为正确引导朋农民友科学安全购买和使用农药产品,不断提高种植户农产品安全生产意识,保障农产品质量安全,2018年1月4日,按照县农业局的统一安排,县植保站、县农产品质量安全检测站及曼来镇农技站相关农技人员在曼来辖区深入宣传和贯彻落实新修订的《农药管理条例》及《农产品质量安全法》等相关工作。农技人员每到之处要求农药经营者和使用者首先是做好农药安全使用工作,严禁使用高毒高残留、限制使用农药,生产使用的各类农资要做到产品合格、来源清晰、成份合法,可追溯,并严格执行农药残留安全间隔期的有关规定。
  新《农药管理条例》已经2017年2月8日国务院第164次常务会议修订通过,自2017年6月1日起施行。新修订的《农药管理条例》的颁布实施,具有三大亮点:一是对农药行业准入的要求更加严格;二是对农药指导服务的要求进一步提高;三是对违法生产经营农药的处罚力度继续加大,从而使农业生产安全、农产品质量安全、生态环境安全将得到有效保障。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。