设为首页|加入收藏|用户登录
玉溪市易门县农业局认真开展茶质量安全检查专项行动
作者: 图:夏朝芬 文:许荣娇  信息来源: 易门县农业局市场信息与综合执法股  发布时间:2017-10-30 11:49:22

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  为进一步提升玉溪市茶叶特别是普洱茶的整体形象和质量水平,加强茶质量安全监管,规范茶生产经营秩序,保障茶叶产业健康有序发展。跟据玉食安委〔2017〕3号文件精神,近日,易门县农业局组织市场信息与综合执法股、植保站执法人员、技术人员,深入到易门县茶叶种植区——六街街道茶树社区,开展茶质量安全专项检查。 

  检查中,执法人员与茶叶种植户签订《易门县农产品质量安全承诺书》2份、签发《易门县农产品质量安全生产告知书》2份、发放《农产品生产记录档案》2本、发放《中华人民共和国农产品质量安全法》、《新食品安全法》、《国家禁限用农药清单》、《理性认识农药》等宣传资料20多份。此外,还告之种植户要建立茶叶生产、销售记录档案,严格执行农业投入品使用安全间隔期(休药期)规定。

  此次检查,共出动执法人员5人,车1辆。检查中未发现违规使用禁限用农药等违法行为,确保全县茶质量安全,保证了广大人民群众“舌尖上的安全” 。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。