设为首页|加入收藏|用户登录
易门县植保植检站圆满完成玉溪市检测中心下达的检测指标任务
作者: 李琼仙  信息来源: 易门县植保站  发布时间:2017-10-27 17:56:03

  为适应农业发展新阶段的要求,提高农产品质量安全水平,保障城乡居民的身体健康,增强农产品市场竞争力,易门县按照上级要求,切实加强农产品质量安全管理,积极开展农产品农药残留检测工作。

  2017年玉溪市农产品质量安全检测中心下达给易门县植保植检站的检测任务是快速检测2100个。按照《2017年易门县农产品质量安全监督抽查实施方案》的要求,加大对蔬菜、水果的农药残留监测力度。截止2017年10月25日,共组织检测人员进行蔬菜、水果抽样检测81批次,共抽取叶菜类、瓜类、茄科类、豆类、地下块茎(根茎)类、花菜类、茎菜类及其它类蔬菜样品2574个做快速检测,完成全年任务的122.57%,抽检合格样品2564个,合格率为99.61%。在全站职工共同努力、团结协作下,圆满完成市检测中心下达的检测任务。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。